De la Tradition Belge de la Croquette

à un Nouveau Type de Snack 

Nomet est née à Bruges, lorsque la fondatrice Mona Delagrange a décidé de réinventer l’un des plats les plus appréciés de Belgique : la croquette. 

Ayant grandi sur la côte belge, le plat préféré de Mona était la croquette aux crevettes : croustillante, crémeuse, salée et pleine de saveur. Mais après avoir appris l’impact environnemental des produits d’origine animale, elle est passée à un régime végétal – et le goût de la mer lui manquait. 

C’est alors qu’elle a découvert les algues. Leur saveur naturellement salée et riche en umami la ramenait directement à la côte. Plus elle en apprenait, plus elle comprenait : les algues regorgent de minéraux et de fibres. Elles poussent sans terre, sans engrais et sans eau douce. Un potentiel pur. 

Là Où Tout a Commencé 

Main tenant une croquette aux algues apéro Nomet devant un bol de croquettes avec une tranche de citron

Peu après, Mona s’est associée à An-Sofie, de retour après dix ans à Shanghai où les algues font partie de l’alimentation quotidienne. Ensemble, elles ont créé les premières croquettes Nomet – croustillantes à l’extérieur, crémeuses à l’intérieur et riches en morceaux d’algues véritables que vous pouvez voir et goûter.  

Ce qui a commencé dans une petite cuisine en location a rapidement gagné en notoriété: Nomet a atteint la finale des Belgian Vegan Awards en 2021 et a remporté la troisième place aux Sustainable Family Awards. 

Striped bowl with Nomet seaweed croquettes and a slice of lemon

 Nomet met les algues belges à l’honneur sur votre table de fête.

Les fondatrices de Nomet, Mona et An-Sofie, debout devant un mur.

© Josefien Tondeleir

Nomet a toujours été synonyme de partage de nourriture et d’inspiration – découvrez-le sur notre communauté Instagram. Des coulisses de la fabrication des croquettes aux idées festives et recettes assorties : c’est ici que vous trouverez nos dernières bouchées de joie. Jetez un œil à notre grille et découvrez comment les Belges dégustent les croquettes Nomet, une bouchée croustillante, crémeuse et riche en umami à la fois. 

Découvrez Nos Créations

Rencontrez les Personnes Derrière Nomet

Chez Nomet, les algues sont peut-être la star, mais c’est notre équipe qui donne vie à la magie. De la création des recettes à l’approvisionnement en algues, chaque croquette a une histoire – et un visage – derrière elle. Découvrez les personnes qui croquent, remuent, goûtent et rient tout en préparant des croquettes végétales dont la Belgique peut être fière.