Galettes de Courgettes & Algues

Recette de snacks vegans : Galettes de courgette aux algues 

Des galettes dorées et croustillantes à base de haricots, d’herbes et d’algues. Faciles, rassasiantes et parfaites comme snack végétarien ou dans un bun. 

Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 15 minutes 
Portions : 8 galettes 

Ingrédients 
• 100 g de farine de pois chiches (ajouter plus si trop humide) 
• 1 courgette, râpée 
• 10 g de nori grillée 
• 15 g de wakame ou laitue de mer 
• 400 g de haricots beurre 
• Une grosse poignée d’aneth & de menthe 

Préparation 

  1. Râpez la courgette et hachez les herbes. 

  2. Mélangez tous les ingrédients à la main jusqu’à obtenir une pâte. 

  3. Façonnez des galettes. 

  4. Faites-les frire dans un filet d’huile, 8 minutes de chaque côté. 

Suggestion de présentation : À empiler dans des buns ou à servir avec des salades pour un snack vegan copieux. 

Recette de la talentueuse Manon Dumon

Previous
Previous

Crackers aux Algues