Galettes de Courgettes & Algues
Recette de snacks vegans : Galettes de courgette aux algues
Des galettes dorées et croustillantes à base de haricots, d’herbes et d’algues. Faciles, rassasiantes et parfaites comme snack végétarien ou dans un bun.
Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 15 minutes 
Portions : 8 galettes 
Ingrédients 
• 100 g de farine de pois chiches (ajouter plus si trop humide) 
• 1 courgette, râpée 
• 10 g de nori grillée 
• 15 g de wakame ou laitue de mer 
• 400 g de haricots beurre 
• Une grosse poignée d’aneth & de menthe 
Préparation
Râpez la courgette et hachez les herbes.
Mélangez tous les ingrédients à la main jusqu’à obtenir une pâte.
Façonnez des galettes.
Faites-les frire dans un filet d’huile, 8 minutes de chaque côté.
Suggestion de présentation : À empiler dans des buns ou à servir avec des salades pour un snack vegan copieux.
Recette de la talentueuse Manon Dumon.