Kimchi aux Algues

Recette vegane : Kimchi aux algues 

Un plat épicé, acidulé et fermenté à base de chou avec des flocons de wakame. Parfait comme accompagnement ou dans du riz sauté, des nouilles ou des croque-monsieur. 

Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de fermentation : 24 h à température ambiante + 2 semaines au réfrigérateur 
Portions : 1 grand bocal 

Ingrédients 
• 1 chou napa 
• 50 g de flocons de wakame séchés 
• 2 carottes, râpées 
• 2 oignons verts 
• 3 c. à s. de pâte gochujang 

Préparation 

  1. Déchirez le chou en lanières et mélangez avec le wakame. 

  2. Ajoutez carottes, oignon et gochujang, mélangez bien. 

  3. Pressez dans un bocal stérilisé en laissant 2 cm d’espace en haut. 

  4. Fermentez 24 h à température ambiante, puis 2 semaines au réfrigérateur. 

Suggestion de présentation : Servir comme accompagnement aux snacks aux algues, parsemé de graines de sésame. 

Recette de la talentueuse Manon Dumon

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