Kimchi aux Algues
Recette vegane : Kimchi aux algues
Un plat épicé, acidulé et fermenté à base de chou avec des flocons de wakame. Parfait comme accompagnement ou dans du riz sauté, des nouilles ou des croque-monsieur.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de fermentation : 24 h à température ambiante + 2 semaines au réfrigérateur
Portions : 1 grand bocal
Ingrédients
• 1 chou napa
• 50 g de flocons de wakame séchés
• 2 carottes, râpées
• 2 oignons verts
• 3 c. à s. de pâte gochujang
Préparation
Déchirez le chou en lanières et mélangez avec le wakame.
Ajoutez carottes, oignon et gochujang, mélangez bien.
Pressez dans un bocal stérilisé en laissant 2 cm d’espace en haut.
Fermentez 24 h à température ambiante, puis 2 semaines au réfrigérateur.
Suggestion de présentation : Servir comme accompagnement aux snacks aux algues, parsemé de graines de sésame.
Recette de la talentueuse Manon Dumon.