Salade au Nori, Fenouil & Pamplemousse
Recette végétarienne : Salade Nori, Fenouil & Pamplemousse
Fenouil croquant, pamplemousse sucré, amandes caramélisées et nori pour le croquant. Une salade fraîche et gourmande.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes (pour les amandes)
Portions : 2–4
Ingrédients
• 2 bulbes de fenouil, finement tranchés
• 1 pamplemousse, coupé en quartiers
• Une poignée d’amandes
• 2 c. à s. de sirop d’érable
• 40 g de nori séché et salé
• 1 c. à s. de vinaigre
Préparation
Faites griller les amandes et nappez-les de sirop d’érable.
Coupez le fenouil et le pamplemousse, récupérez le jus.
Mélangez avec le vinaigre et assaisonnez.
Parsemez de nori et d’amandes.
Suggestion de présentation : À servir avec des croquettes Nomet.
Recette de la talentueuse Manon Dumon.